• Oberthur Technologies участвует в запуске NFC-платежей в России

20.02.2014

Oberthur Technologies участвует в запуске NFC-платежей в России

Oberthur Technologies, поставщик поставщик решений и сервисов в сфере в безопасности и идентификации, объявил о своем участии в первом коммерческом проекте внедрения в России нового поколения SIM-карт с поддержкой NFC-функционала под названием «dragonFly» совместно с ведущими мобильными операторами страны.

Проект был разработан для платежей в общественном транспорте города Казань (Россия). В запуске участвуют четыре ведущих мобильных оператора России: МТС, МегаФон, Вымпелком и Ростелеком. NFC-проект был запущен для того, чтобы обеспечить город решением, нацеленным на повышение удобства использования общественного транспорта Казани, а также для его популяризации путем внедрения безналичных платежей с помощью мобильного телефона.

Кроме сервиса билетов для транспорта, некоторые операторы предлагают абонентам комбинацию транспортных и платежных услуг на основе NFC-технологии. Это выводит NFC-услуги в России на новый уровень: от простого NFC-сервиса до мультифункционального. Oberthur Technologies участвует в проекте как единственный поставщик SIM-карт с поддержкой NFC и со встроенными транспортными и платежными апплетами. Электронный транспортный кошелек на SIM-карте совместим с текущим решением для билетов «Транспортная карта». Новое решение позволит сократить очереди и сэкономить время пассажиров. При оплате транспорта с помощью телефона никаких дополнительных действий не требуется от пользователя, после активации услуги все операции совершаются автоматически.

Читать подробнее

Источник: журнал ПЛАС