• Новый сервис мобильных платежей Samsung Pay в Южной Корее

24.08.2015

Как было объявлено на Unpacked 2015, компания Samsung успешно запустила свою платёжную систему в Корее. В конце сентября доступ к сервису откроют в США, а несколько позднее в число стран, поддерживающих Samsung Pay, войдут Великобритания, Испания и Китай.

На данный момент система работает со следующими моделями смартфонов: Galaxy Note 5 , Galaxy S6, Galaxy S6 Edge и Galaxy S6 Edge+. Для корректного взаимодействия привязанная к сервису платёжная карта должна быть выдана банком, сотрудничающим с Samsung Pay.

Платежи будут возможна даже при выключенном и заблокированном экране смартфона. Для включения сервиса требуется провести по экрану снизу-вверх, после чего выбрать платёжную карту и ввести ПИГ-код, либо воспользоваться сканером отпечатка пальца. После чего у пользователя будет 15 секунд, чтобы поднести смартфон к платёжному терминалу. Если времени оказалось недостаточно, то операцию потребуется повторить.

По материалам Plusworld.ru