• Использование бесконтактных платежей набирает популярность среди россиян

18.06.2015

За последний год количество бесконтактных платежей, совершаемых россиянами, возросло в 4 раза; за один только четвертый квартал 2014 года – в 2,9 раз по сравнению с тем же периодом в предыдущем году.

Россияне с удовольствием используют технологию MasterCard PayPass при совершении ежедневных платежей в одно касание – разнообразие карточных продуктов удовлетворяет потребностям горожан разных возрастов и профессий: карты ISIC MasterCard для студентов; социальные карты, предоставляющие дополнительные льготы молодым мамам, школьникам и пенсионерам; карты дополнительных привилегий для поклонников ФК «Спартак»; школьная карта в республика Татарстан.

Росту популярности бесконтактных карт способствует применение их для оплаты проезда на общественном городском транспорте.

С января 2015 года запущен сервис бесконтактной оплаты проезда в Петербургском метрополитене. На данный момент в день совершается около 100 000 платежей. И как сообщает Игорь Выборнов, заместитель начальника ГУП «Петербургского Метрополитена» число транзакций постоянно увеличивается.

По материалам Plusworld.ru