• Банкоматы с возможностью пополнения карты «Тройка» установят в московском метрополитене

02.10.2014

В столичном метрополитене установят более 100 банкоматов «Сбербанк России» с сервисом пополнения карты «Тройка» и оплаты транспортных штрафов при помощи QR-кодов, сообщил источник в столичной подземке.

Соответствующий конкурс в конце августа объявил московский метрополитен. Участие в конкурсе приняли две компании – «Сбербанк России» и «Росбанк».

103 новых банкомата появятся в метро к ноябрю 2014 года. Помимо стандартного набора услуг – выдачи наличных, осуществления денежных переводов и проверки состояния счета, аппараты должны будут поддерживать функцию оплаты транспортных штрафов, в том числе считывая QR-код на платежном документе. Через банкоматы можно будет без комиссии пополнять карту «Тройка» и платить за парковку. Кроме того, москвичи смогут оплатить здесь услуги ЖКХ, мобильной и фиксированной связи, IP-телефонии, пополнить электронные кошельки, доступ к интернету, цифровому и кабельному телевидению, погасить банковский кредит, купить авиа или железнодорожные билеты.

Новые аппараты поставят почти на всех линиях столичной подземки. Больше всего банкоматов – 21 – появится на Калужско-Рижской линии, 15 поставят в вестибюлях станций на Сокольнической, 14 – на Замоскворецкой, 13 – на Серпуховско-Тимирязевской, 12 - на Таганско-Краснопресненской. На Арбатско-Покровской ветке появится восемь банкоматов, на Кольцевой – семь, а на Калининской и Люблинской по шесть аппаратов. Всего один новый банкомат появится на станции «Александровский сад» Филевской линии.

Договор с банками столичный метрополитен заключит на три года. В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что аукцион проводят, потому что кончаются сроки предыдущих договоров на размещение банкоматов.

По информации Плас-daily.