• Apple готовится запустить собственную систему мобильных платежей

27.01.2014

По информации зарубежных СМИ, компания Apple готовит запуск собственного расширенного сервиса мобильных платежей. Новый сервис должен быть ориентирован прежде всего на миллионы пользователей iPhone и iPad, которые уже оплачивают контент в iTunes и App Store с помощью кредитных и дебетовых карт.

В частности, сообщается, что топ-менеджер Apple и правая рука главы Apple Тима Кука Эдди Кью на днях встречался с представителями банковской отрасли и отраслевыми специалистами, чтобы обсудить возможности по запуску сервиса, а также понять, сможет ли Apple принимать через данный сервис платежи для "физических" товаров сторонних поставщиков.

Также источники в компании сообщают, что Apple сейчас формирует новое подразделение, которое будет заниматься платежными решениями. Эти же источники говорят, что Apple пытается заполучить в свои ряды несколько известных топ-менеджеров, которые сейчас работают в платежной отрасли, в частности в компаниях PayPal, Visa, Google и др.

Сейчас Apple сама обрабатывает платежи за книги, фильмы и музыку через платформу iTunes. Однако Apple не может проводить платежи за товары в магазинах других компаний. Новое решение, как предполагается, будет работать по аналогии с платежной системой PayPal.
    Читать подробнее

Источник: Журнал «ПЛАС»