• Apple готовится запустить собственную систему мобильных платежей

31.01.2014

Топ-менеджер Citi Ричард Чар заявил, что NFC-платежи могут получить новый импульс к развитию. Дело в том, что на рынке банковских карт практически закончился переход на чиповый стандарт, а значит, в этом году начнется массовая смена парка POS-терминалов. В то же время, банки выпускают бесконтактные карты и заинтересованы, чтобы POS-терминалы поддерживали эту функцию. Значит, главный барьер перед распространением мобильных NFC-платежей будет устранен.

С Ричардом не согласны эксперты. Например, Брэндон Воркмэн, исследователь Business Insider Intelligence, считает, что единственной возможностью для NFC будет выход на сцену Тима Кука и объявление им, что новый iPhone будет поддерживать NFC. Так же эксперты указывают на тот факт, что NFC поддерживается сегодня только в Android, забывая, что Android занимает больше 80 процентов всего мирового рынка смартфонов и в этих условиях на Тима Кука мало кто обращает внимание.

Пилотные запуски NFC-платежей проходят по всему миру. В США существует две NFC-системы — Google Wallet и Isis. В Европе NFC-платежи уже состоялись как платежный инструмент во Франции. Так же NFC-платежи тестируют в БразилииСингапуре и многих других странах по всему миру.

Источник: Content-Review.com