• В текущем году Visa намерена запустить в Великобритании платежи NFC

12.06.2013

Visa Europe намеревается запустить к концу 2013 года в Великобритании сервис мобильных платежей NFC, хотя точная дата запуска сервиса и полная информация о его работе пока не обнародованы.

Новый рекламный видеоролик показывает мобильный бесконтактный сервис и говорит, что он будет запущен в декабре 2013 года:

В феврале Samsung и Visa объявили о планах предварительной записи апплета платежной системы PayWave на встроенные защищенные модули в «Определенные» устройства следующего поколения корейского производителя телефонов — потенциально позволяя банкам предлагать платежи NFC без какого-либо участия операторов сотовой связи.

Когда МПС спросили о связи предстоящего запуска NFC в Великобритании и соглашении с Samsung, представитель Visa Europe рассказал: «Быть может, но в настоящее время мы не можем подтверждить этого. Это будет как сюрприз».

Weve, совместное предприятие трех крупнейших операторов сотовой связи Великобритании, раскрыло в начале этой неделе, что в 2014 году оно запустит в Великобритании платежи NFC.

Источник: NFC Expert