• СПб ГУП «Пассажиравтотранс» тестирует оплату проезда банковскими картами

21.07.2015

Ридер в салоне автобуса

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» оснастил все автобусы маршрутов №№ 39 и 39Э  (ст.м. «Московская» - аэропорт «Пулково») терминалами, принимающими к оплате за проезд банковские карты. Запуск сервиса реализован совместно с  MasterCard, прием безналичных платежей обеспечивает Сбербанк России, технологическое решение предоставлено ООО «Бриз Технологии».

Пилотный проект основан на инновационной технологии Pay@Gate и призван повысить удобство оплаты проезда на автобусном автотранспорте для жителей и гостей Санкт-Петербурга, совершающих разовые поездки в аэропорт Пулково и обратно.

Особенностью реализуемого проекта является возможность использования для оплаты проезда банковских карт, в том числе с бесконтактным интерфейсом (поддерживающих технологии payWave и PayPass). Обладателям бесконтактных карт достаточно приложить карту к ридеру, установленному на поручне автобуса. Для осуществления платежа с помощью карт с чипом и/или магнитной полосой пассажиру необходимо вставить картув ридер. В качестве подтверждения оплаты пассажир получит чек-билет. Подробные инструкции размещены в салоне каждого автобуса.

«Мы достаточно долго готовили запуск этого проекта для того, чтобы различные банковские карты стали платежным средством в наших автобусах. Внедряя эту технологию на маршрутах, ведущих в аэропорт, мы также заботимся об удобстве гостей Петербурга, что в свою, очередь, влияет на формирование имиджа Северной столицы как туристического центра», - отмечает генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

«Сервис оплаты проезда на основе технологии pay@gate, реализованный нами для СПб ГУП «Пассажиравтотранс», является инновационным решением для платежей на транспорте. Теперь пассажиры могут оплатить проезд непосредственно на терминале при входе в автобус со счета банковской карты. Как разработчик технологического решения мы уверены, что данный сервис будет востребован пассажирами», – прокомментировал запуск проекта генеральный директор ООО «Бриз Технологии» Павел Вётош.

Всю необходимую информацию об оплате проезда банковской картой в режиме самообслуживания в автобусах Санкт-Петербурга  можно узнать на странице проекта pat.breezetech.ru или по бесплатному телефону службы поддержки 8 800 333 35 36.

Посмотреть историю поездок и платежей по карте возможно на сайте предприятия СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - www.avtobus.spb.ru.

Тестирование новой системы продлится до конца 2015 года.